• Home
  • /
  • Sobre mim
  • /
  • Contato
  • /
  • Blogs Parceiros
  • /
  • Escritores Parceiros
  • [Receita] Bolo de Cenoura do Mauro Rabelo

    Ingredientes:
    3 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó royal
    1 xícara (chá) de óleo
    3 cenouras médias e cruas
    1 pitada de sal
    Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
    Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
    Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
    Cobertura:
    1 copo de leite (pode ser de soja), (eu usei 250ml)
    1 copo de açúcar,
    4 colheres sopa de cacau em pó,
    1 colher de sopa de amido de milho e
    1 pitada de sal.
    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
    O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
    Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.

    Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
    OBS 2 : eu coloco chocolate em pó.

    0 comentários. :

    Postar um comentário

    top navigation