[Receita] Bolo de Cenoura do Mauro Rabelo
Este post está arquivado em
bolo de cenoura,
Receitas
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja), (eu usei 250ml)
1 copo de açúcar,
4 colheres sopa de cacau em pó,
1 colher de sopa de amido de milho e
1 pitada de sal.
1 copo de leite (pode ser de soja), (eu usei 250ml)
1 copo de açúcar,
4 colheres sopa de cacau em pó,
1 colher de sopa de amido de milho e
1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
OBS 2 : eu coloco chocolate em pó.
O site do Mauro : http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)