• Home
  • /
  • Sobre mim
  • /
  • Contato
  • /
  • Blogs Parceiros
  • /
  • Escritores Parceiros
  • [Receita] Bolo Gelado de Coco



    Dificuldade : Fácil
    Você vai precisar de : papel alumínio, assadeira, batedeira, tesoura.
    Ingredientes :
    5 ovos (claras e gemas separadas)
    2 xícaras de chá de  farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 xícara de chá de leite fervendo
    Meia colher de sopa de fermento em pó.
    Para a calda :
    1 vidro de leite de coco
    1 xícara de chá de leite
    1 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de açúcar (se você não gostar que fique muito doce, não coloque)
    250g de coco ralado.
    Preparo :
    Bata as claras em neve até o ponto  de pico firme (velocidade alta da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
    Junte o açúcar, diminua a velocidade.
    Misture a farinha, o leite e por último, coloque o fermento.
    Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
    Na assadeira
    Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
    Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados de 5 cm x 5 cm mais ou menos. Reserve.

    cortado.
    cortado.

    Para a Calda :
    Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o açúcar. Misture bem.
    calda
    Molhe cada pedaço de bolo e passe no coco ralado.
    coco ralado
    Embrulhe no papel alumínio.
    embrulhado
    Leve a geladeira por duas horas.
    OBS : Corte o aluminio em 25 cm x 25 cm 

    0 comentários. :

    Postar um comentário

    top navigation