[Receita] Bolo Gelado de Coco
Dificuldade : Fácil
Você vai precisar de : papel alumínio, assadeira, batedeira, tesoura.
Ingredientes :
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervendo
Meia colher de sopa de fermento em pó.
Para a calda :
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar (se você não gostar que fique muito doce, não coloque)
250g de coco ralado.
Preparo :
Bata as claras em neve até o ponto de pico firme (velocidade alta da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade.
Misture a farinha, o leite e por último, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em quadrados de 5 cm x 5 cm mais ou menos. Reserve.
Para a Calda :
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e o açúcar. Misture bem.
Molhe cada pedaço de bolo e passe no coco ralado.
Embrulhe no papel alumínio.
Leve a geladeira por duas horas.
OBS : Corte o aluminio em 25 cm x 25 cm
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)