25
out
2015
[Receita] #Creme de Mandioquinha com Requeijão
Este post está arquivado em
Creme de Mandioquinha,
inverno,
Receitas,
Requeijão,
sopa
Foto retirada do Google
Ingredientes :
De um quilo a um quilo e meio de mandioquinha (isso vai depender de se você gosta do creme mais grosso ou mais ralo).
Um copo de leite.
Um copo de Requeijão (recomendo das marcas Poços de Caldas ou Catupiry).
Um litro e meio de água.
3 tabletes de caldo de galinha.
1 Sázon amarelo.
Alho e Cebola a gosto.
Azeite.
Queijo Parmesão ralado (Dê preferência aos que são ralados na hora).
Preparo :
Em uma panela de pressão, coloque dois tabletes de caldo de galinha, a água e a mandioquinha. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozinhar bata estas mesmas coisas que estão na panela de pressão no liquidificador.
Frite no azeite cebola e alho e mais um tablete de caldo de galinha. Coloque o caldo batido, adicione o leite, o requeijão, o Sazón e mexa até agrupar. Abaixe o fogo e deixe ferver.
Após ferver, sirva.
Se gostar poderá adicionar salsinha e cebolinha, queijo ralado ou o que mais achar pertinente na hora de servir…
Nota :
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Adoro mandioca, mas nunca comi desse jeito. tentarei fazer *--*
ResponderExcluirhttp://www.cherryacessorioseafins.com.br/
Olá, não é a mandioca normal é a mandioquinha.
ExcluirMe parece que em outras regiões do país tem outro nome.
Mas fica bem gostoso.
Beijos
Parece bonito, mas não é pra mim não hahaha
ResponderExcluirxx Carol
http://caverna-literaria.blogspot.com.br/
Tem resenha nova no blog de "Paixão ao Entardecer", vem conferir!
OI Carol,
Excluirhahahahaha.
Beijos
hmm que delicia, eu adoro uma boa sopa de mandioquinha, com requeijão melhor ainda!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido