22
jul
2016
[Receita] #Flan com calda de morango ao vinho tinto
Este post está arquivado em
calda de morango,
calda de morango ao vinho,
flan,
flan com calda de morango,
Receitas,
vinho
Foto retirada do Google
Dia desses me deu um desejo de grávida : flan com calda de morango ao vinho. Acontece que eu não tinha nenhuma receita do jeito que eu queria, então eu resolvi ir para a cozinha e fazer o flan que já sei e improvisar na calda. Acontece que deu certo e ficou maravilhoso, só de pensar me dá água na boca.
É super fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes para o Flan :
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
395 mls de leite de vaca
Modo de preparo :
Dissolva a gelatina no leite e leve ao fogo, quando for iniciar fervura, coloque no liquidificador. Em seguida coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até ficar homogêneo.
Pegue uma assadeira de furo no meio, unte com óleo (um fio apenas), em seguida coloque embaixo da torneira para tirar todo excesso de óleo, deixe escorrer um pouco.
Coloque o conteúdo do liquidificador na assadeira e leve para geladeira.
O tempo total de ponto, é de 4 horas.
Ingredientes para a calda :
1 caixa de morango, lavados e cortados. Aproximadamente duas xícaras.
1 xícara de açúcar.
100 mls de vinho do porto (caso você não tenha, pode ser qualquer vinho tinto suave).
Modo de preparo :
Eu começo a fazer quando o flan está na geladeira por umas três horas.
Leve ao fogo baixo e vá mexendo vez ou outra, quando ferver você vai notar que vai começar a engrossar, o ponto é de uma calda mesmo. Não de geléia.
Ainda no fogo, amasse a fruta, apenas para que ela fique em pequenos pedaços e a calda mais saborosa.
Desligue e coloque em um vidro com tampa esterelizado ou pote plástico, ainda quente.
Espere a calda esfriar, será mais ou menos o tempo de terminar o tempo de geladeira do Flan.
Para servir, coloque a calda já fria em cima de uma fatia de flan, ou desenforme e coloque toda a calda em cima. De acordo com o seu gosto.
Aqui nesta foto é o flan com a calda que eu fiz.
Se você fizer a receita, me conte o que achou.
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Huuuummm... que saudade!
ResponderExcluirComia tanto quando era criança!
Só que lá em casa fazíamos com calda de ameixa. Que fica bom também!
Adorei a dica!
bjO
Blog Breshopping da Dany
SORTEIOS Conheça também o Breshopping da Dany KIDS
Instagram: @breshopping_da_dany
Twitter: @brechodanylins
Oi Dani,
ExcluirMinha sogra faz um com calda de ameixa, mas a base vai leite de coco, aqui chamamos de manjar.
Meu marido ama.
Beijos
Nossa Gi, deu até água na boca essa gostosura.
ResponderExcluirAmo doces, flan está entre os preferidos mas nunca meti a cara em fazer um. Já anotei a receita é vou testar qualquer dia. Só espero que não saia um desastre. Hahaha
Bjim!
Tammy
Oi Tammy,
Excluirolha, esse acho que não tem como dar errado, você pode fazer com calda de açucar, igual pudim, tbm dá certo.
Beijos
Oiee
ResponderExcluirAdoro Flan!!! Esse ficou divino, deu até vontade agora rs.
Vou levar a receita!! Gostei muito do post.
bjs
Fernanda
http://pacoteliterario.blogspot.com.br/
Oi Fernanda,
ExcluirFica uma delícia, espero que goste.
Beijos
Oie
ResponderExcluirNossa estou quase lambendo a tela heheh
Adoro receitas de doces.
Vou anotar a sua.
Bjs
OI Rô,
ExcluirAi nem me fala.
Espero que faça algum dia e que goste.
Beijos
Delícia de receita, anotei para tentar fazer hahaha bjos!
ResponderExcluirBlog Literário 2
Espero que você se arrisque em fazer e que goste.
ExcluirVale a pena.
Beijos
Opa, amei a receita super fácil. Gosto bastante de flan, pena que estou de dieta, mas quem sabe um dia faço? rs
ResponderExcluirOi Natália,
ExcluirEspero que quando acabar sua dieta você faça. Vale a pena.
Beijos
Oie amoreca,
ResponderExcluirPrimeiramente, que maldade abrir esse post logo de manhã, antes mesmo do café da manhã - vontade louca de comer esse flan.
Interessante um post que não fale de livros, música, filmes, séries e seus pares rs.
Beijokas!!!
www.facesdeumacapa.com.br
Oi Grazi,
ExcluirMenina do Céu, é uma delícia.
Ah, é bom fugir a rotina de vez em quando né ?!
Beijos
Oi Gisele,
ResponderExcluirParece delicioso, adorei a dica.
Beijos
http://estante-da-ale.blogspot.com.br/
Oi Ale,
Excluirfico feliz que tenha gostado.
Beijos
Olá! Receita maravilhosa, parece ser muito boa! Vou tentar <3
ResponderExcluirBeijinhos,
Bia - Blog Escrevendo Mundos
Fica uma delícia, eu espero que você goste.
ExcluirBeijos
Eu amo essas gordices e achei a receita super fácil. Eu costumo fazer flan de coco com calda de ameixa e fica uma delícia, depois vou testar essa =D
ResponderExcluirOi Beatriz,
ExcluirA receita é muito fácil mesmo. Espero que você goste.
Beijos
Nossa, que delícia! Só de ver me deu água na boca! Faz tempo que não faço receitas assim, e agora fiquei morrendo de vontade de experimentar esse flan! Espero que fique bom, quando eu fizer heehe. Adorei o post!
ResponderExcluirbeijos!
Oi Gabi,
ExcluirNão tem erro, espero que goste.
Beijos
Olá, Gisele.
ResponderExcluirPelas fotos deu água na boca. Pena que não posso comer no momento. Mas assim que puder vou fazer, porque é bem fácil.
Blog Prefácio
Oi Sil,
Excluirespero que quando puder comer, espero que goste.
Beijos
Oi
ResponderExcluirpela receita parece ser bom, FLan já é bom ainda mais com uma calda de morando.
momentocrivelli.blogspot.com.br
Oi Denise, tudo bem ?
ExcluirFicou uma delícia. Mas, sou suspeita né ?!
Beijos
Oiii Gisele, como vai garota?
ResponderExcluirMenina que receita maravilhosa, me deu até água na boca, vou fazer com toda certeza, fiquei em dúvida em uma coisa, tem que ser leite só assim mesmo? Ou pode ser aqueles normais de caixinha de mercado. Quero mais receita assim <3 é sempre bom inovar na cozinha.
Beijnhoss
Oi Morgana,
ExcluirLeite condensado você usa uma lata.
Creme de leite uma caixinha.
E o leite de vaca é a mesma quantidade da lata de leite moça, pode ser de caixinha, de garrafa, de saquinho, o que vc usa aí na sua casa. Só com em pó que não dá certo.
Espero que goste.
Beijos
Esse post é sacanagem, viu? haha fiquei com agua na boca.
ResponderExcluirBeijos
Estilhaçando Livros • Cantar em Verso
Oi Silviane,
ExcluirEspero que teste a receita e que goste.
Beijos