27
mai
2017
[Receita] #Sopa de Batata do Outback
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Olá pessoal, tudo bem ? Já tem algum tempo que estou devendo a receita desta sopa de batata do Outback, o gosto fica bem semelhante.
Ingredientes :
4 batatas assadas - eu fiz com elas cozidas no microondas mesmo, mas fácil e rápido e dá o mesmo resultado.
200 gramas de manteiga sem sal (eu usei margarina com sal)
1 cebola cortada picadinha (bem picadinha mesmo)
1 dente de alho bem amassadinho (a receita original não pede, mas eu coloquei)
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada (fiz sem peneirar)
1,3 litros de água de caldo de galinha (dois tabletes de caldo de galinha dissolvido nesta quantidade de água)
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de pimenta preta moída (eu usei pimenta branca / do reino)
1/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite (equivale a uma caixinha e meia de 200gramas)
Na hora de servir :
Bacon picadinho para decorar
Queijo cheddar (eu cortei em tirinhas)
Cebolinha
Preparo :
Eu primeiro cortei o bacon e pedacinhos bem pequenos e fritei bem, deixando escorrendo em papel toalha (como ele será colocado sobre a sopa, não tem nenhum problema em ficar frio, pelo contrário, ele fica até mais crocante).
Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha.
Cozinhe as batatas (se for fazer o processo no microondas, cozinhe inteiras e com casca. Depois você descasca e corta em cubinhos).
Derreta a manteiga em fogo médio e em seguida adicione a cebola, deixe até a cebola ficar derretida, aquele aspecto antes de estar caramelada / dourada. Quando estiver quase, coloque o alho.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo, deixe formar uma pasta, cuidado para não queimar e nem grudar. Esse processo de cozimento da farinha na manteiga, leva cerca de 3 minutinhos.
Agora é a hora de acrescentar o caldo de galinha, aos poucos e sempre mexendo. Incorporou, coloque mais um pouco e assim até acabar.
Depois é hora da pimenta, água, manjericão e açúcar. Deixe ferver, mas sempre mexendo. Eu fiz todo este processo em fogo médio.
Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por cinco minutos.
Chegou o momento de colocar as batatas já picadinhas e deixar ferver novamente. Por cerca de 5 a 10 minutos, a receita original indica 5 e esta que peguei indica 10. Eu deixei os 10. Prove para ver se está bom de sal.
Está pronta.
Para servir você coloca o bacon frito no centro da sopa, cebolinha e eu ainda coloquei parmesão ralado fresco, queijo cheddar em tirinhas e queijo mussarela ralado fresco. Sirva bem quente.
Depois venha me dizer o que achou.
Beijos
Ps : A receita, eu encontrei aqui
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Oi Gi.
ResponderExcluirEu ainda não provei a sopa do Outback, mas deu para imaginar que deve ficar gostosa. Receita anotada. Bjus
www.docesletras.com.br
Oi Lia,
ExcluirA sopa fica uma delícia, vale a pena provar a receita.
Beijos
Hmmmmm que delícia!
ResponderExcluirEstava sem ideia para o que fazer essa noite e acho que vou arriscar nessa receita, por incrível que pareça tem os ingredientes para fazer aqui em casa! :)
Amei a dica!
Obrigada pelo carinho. Um super beijo :*
Claris - Plasticodelic
Olá Claris,
ExcluirEspero que tenha feito, gostado e aprovado a receita.
Beijos