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  • [Receita] Frango Oriental ao Molho de Laranja




    Bom, essa receita é bem conhecida em Orlando - Flórida. Em vários Outlets é possível encontrar, bem como no hotel Pop Century da Disney.

    Logo que cheguei de viagem, me deu muita vontade, então a gente tem de se virar como pode...Então, lá vamos nós.

    Essa receita é um pouco trabalhosa (não sei exatamente se por ter sido a primeira vez que fiz) demanda tempo também por conta de tempero, deixar marinar e etc. Então aconselho começar a fazer um dia antes.

    Vamos lá ?

    Ingredientes para o Frango :


    4 Filés de Peito de Frango (não utilize mais do que isso)
    Sal e Pimenta do Reino
    1 Xícara de Água Gelada
    1 Ovo
    1/2 Colher de chá em fermento em pó
    2 xícaras de farinha de trigo (talvez seja necessário mais)
    Cebolinha para enfeitar
    1 colher de chá de sal
    Óleo para Fritar

    Ingredientes para o Molho : 

    2 xícaras de água
    10 colheres de sopa de suco de laranja
    1 xícara de açúcar
    1/3 xícara de vinagre de arroz (por conta do sabor, este vinagre não poderá ser substituido por outro)
    2 1/2 colheres de shoyu
    Suco de 1 limão
    1/2 colher de chá de gengibre ralado
    1/2 colher de chá de alho ralado
    1 colher de sopa de cebolinha picada
    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
    4 colheres de sopa de amido de milho

    Você irá gastar uma média de 3 horas para preparar este prato por conta do tempo de tempo para tempero.

    Modo de Preparo :

    Corte o frango em cubos de tamanho médio e tempere com sal e pimenta a gosto, deixe descansar por duas horas. 

    Coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio.

    Assim que estiver derretido coloque todos os ingredientes do molho, EXCETO o amido de milho e vá mexendo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.

    Pegue 1 xícara deste molho e coloque no frango e deixe marinar por 1 hora.

    Depois de dado o tempo. Em uma vasilha, bata o ovo com 1 garfo, misture a água gelada, o sal e o fermento em pó, depois de batido, misture uma xícara de farinha e mexa até que fique umas pequenas pelotas.

    O restante da farinha de trigo coloque em um prato ou travessa para que possa empanar os frangos.

    Você irá empanar o frango da seguinte forma : primeiro passe na farinha de trigo e depois na mistura do ovo e em seguida frite no óleo bem quente.

    Pode fritar vários por vez, deixe ficar bem douradinho e escorra bem o óleo.

    O molho que ficou marinando no frango, jogue naquele que estava reservado. Misture o amido de milho e dissolva, depois de misturado e dissolvido para que não empelote. Coloque em fogo alto, mexendo sempre, até que ferva e fique bem grosso.

    Espere ficar morno, no ponto em que você costuma comer, misture os pedaços de frango, salpique cebolinha e sirva.


    Pode ser servido com arroz branco e brocólis cozido no vapor.


    Depois deixe nos comentários o que achou da receita.

    Essa receita foi retirada do site Tudo Gostoso e foi testada e aprovada por mim. A foto é real do meu prato.





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