[Receita] Frango Oriental ao Molho de Laranja
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Bom, essa receita é bem conhecida em Orlando - Flórida. Em vários Outlets é possível encontrar, bem como no hotel Pop Century da Disney.
Logo que cheguei de viagem, me deu muita vontade, então a gente tem de se virar como pode...Então, lá vamos nós.
Essa receita é um pouco trabalhosa (não sei exatamente se por ter sido a primeira vez que fiz) demanda tempo também por conta de tempero, deixar marinar e etc. Então aconselho começar a fazer um dia antes.
Vamos lá ?
Ingredientes para o Frango :
4 Filés de Peito de Frango (não utilize mais do que isso)
Sal e Pimenta do Reino
1 Xícara de Água Gelada
1 Ovo
1/2 Colher de chá em fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo (talvez seja necessário mais)
Cebolinha para enfeitar
1 colher de chá de sal
Óleo para Fritar
Ingredientes para o Molho :
2 xícaras de água
10 colheres de sopa de suco de laranja
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de vinagre de arroz (por conta do sabor, este vinagre não poderá ser substituido por outro)
2 1/2 colheres de shoyu
Suco de 1 limão
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de alho ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
4 colheres de sopa de amido de milho
Você irá gastar uma média de 3 horas para preparar este prato por conta do tempo de tempo para tempero.
Modo de Preparo :
Corte o frango em cubos de tamanho médio e tempere com sal e pimenta a gosto, deixe descansar por duas horas.
Coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo médio.
Assim que estiver derretido coloque todos os ingredientes do molho, EXCETO o amido de milho e vá mexendo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e reserve.
Pegue 1 xícara deste molho e coloque no frango e deixe marinar por 1 hora.
Depois de dado o tempo. Em uma vasilha, bata o ovo com 1 garfo, misture a água gelada, o sal e o fermento em pó, depois de batido, misture uma xícara de farinha e mexa até que fique umas pequenas pelotas.
O restante da farinha de trigo coloque em um prato ou travessa para que possa empanar os frangos.
Você irá empanar o frango da seguinte forma : primeiro passe na farinha de trigo e depois na mistura do ovo e em seguida frite no óleo bem quente.
Pode fritar vários por vez, deixe ficar bem douradinho e escorra bem o óleo.
O molho que ficou marinando no frango, jogue naquele que estava reservado. Misture o amido de milho e dissolva, depois de misturado e dissolvido para que não empelote. Coloque em fogo alto, mexendo sempre, até que ferva e fique bem grosso.
Espere ficar morno, no ponto em que você costuma comer, misture os pedaços de frango, salpique cebolinha e sirva.
Pode ser servido com arroz branco e brocólis cozido no vapor.
Depois deixe nos comentários o que achou da receita.
Essa receita foi retirada do site Tudo Gostoso e foi testada e aprovada por mim. A foto é real do meu prato.
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